注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨公风水传人曾祥裕的博客

正宗杨公风水在赣州

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是杨公风水世家后代,步先祖遗愿,以正宗杨公风水为大众服务!

网易考拉推荐
 
 

学员咨询问:杨救贫风水术施工有何讲究   

2009-03-11 20:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学员咨询问:杨救贫风水术施工有何讲究
赣州风水养生堂  曾祥裕(QQ175613195,电话:13766307454)
 
  答:择日来源很古,《礼记》云:“周尚未,大事用日出。殷尚白,大事用日中。夏尚黑.大事用日昏时。”《春秋》云:“丁已葬定公,雨不克葬。至于戊午襄事,”其中的尚未、尚白、尚黑、日出、日中、日昏是择时。丁巳、戊午是择日。晋·郭璞《葬书原著》云:“藏神合朔,神迎鬼避一吉也。”“岁时之乖为二凶。”唐·杨筠松《造命干金歌》云:“不得真龙得年月,也应富贵发人家。”其中的合朔、岁时、年月都是指择日。可见择日的历史攸久,古人对择日的重视。
  当今民间对择日的重视,尤甚于风水。在赣南民间的婚丧喜庆、特别是造房,可以不请风水先生,但一定要择吉日。因而要取消择日,暂时还办不到,故而还列入阴阳宅建筑的内容之一。
  首先要做好葬课选择,以补龙(七十二龙)相仙命为主。龙与山一致,补龙亦扶山。龙与山不一,当以补龙为主。择课,以天干相化命,地支扶补入首龙。天干择取仙命的财,官、授、元辰为吉。地支,取入首龙的旺局或相局为佳。(参阅拙作《各种选择吉日的方法》)。
  二、阴宅建筑的布局,是应建筑即风水物的不同,而有异。这里专门介绍的,是个体阴宅,即个体坟墓的布局。   尊卑有序,在一座坟墓内,单金井是用不着布局的。如果是二金井以上的多金井,就必须尊卑有序。在古代,是依照《周礼》的九族人伦次序,即是高祖、高祖母、曾祖、曾祖母、祖父、祖母、父亲、母亲、自身、妻子、儿子、儿媳、孙、孙媳、曾孙、曾孙媳、玄孙、玄孙媳。  
  在同辈的自身,兄弟姐妹大小而分。古代男尊女卑,男性大于女性,而把男女区分开来。现代是男女平等,应当以年龄大小而区别尊与卑。    布局的次序,必须上下、前后、左右分明。尊者居上、卑者居下。尊者居后,卑者居前。尊者居左、卑者居右。而且要左右平衡,即是以来龙驳换线为中央。左右两旁的金井数同一样,左一并,右一井。左二井,右也必须布二井。如图下表:

学员咨询问:杨救贫风水术施工有何讲究  - 杨公风水传人曾祥裕 - 杨公风水传人曾祥裕的博客

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017