注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨公风水传人曾祥裕的博客

正宗杨公风水在赣州

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是杨公风水世家后代,步先祖遗愿,以正宗杨公风水为大众服务!

网易考拉推荐
 
 

曾祥裕受邀河北保定做风水  

2010-01-23 16:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 曾祥裕受邀河北保定做风水

   

   大凡世人,以孝为先,报恩之心,萦绕于怀,集中体现在为先人寻求一块安息之地,皆求祖辈安宁,子孙能得荣华富贵,高官厚禄。近来,赣州风水养生堂曾祥裕风尘仆仆行走在中国北方平原大地上,肩负着福主所委托寻求阴宅吉地的使命。

   何谓阴宅?即人死后安葬之所——墓地。中国人自古以来事死如生,亲人死后入土为安。好的风水宝地,是不可多得的资源,可遇不可求。这也是激发不少有成就的达官贵人,生前动用财力高薪聘请风水师,为其四处寻求风水宝地的缘故。赣州风水是杨公风水的发源地,赣州风水师在南方各省大有用武之地。随着信息社会互联网的普及,赣州风水的品牌也为遥远的北方人民所知。曾祥裕以诚待人,以严谨处世,为民众提供风水服务,知名度日渐传播到北方一带。他在北京、西安、青岛、济南、郑州、洛阳、保定等地为企业做风水的业务订单如雪片飘来。

   

    北方与南方相比,风水特点有所不同。南方山川多,讲究山环水抱,藏风聚气。《雪心赋》云:“穴里风须回避,莫教割耳吹胸。”所以山洋高厚不怕水,然还要讲究龙、穴、砂水向之吉凶。《入地眼》云:“一个山头同下坟,一坟富贵九坟贫,共山共向共流水,只看穴情真不真。”穴情包括坐下之气脉,四周之砂水,与立向、水口之合吉否。

   在辽阔的北方平原地区,多为平阳之地。目讲师《平洋诀》云:“龙行平阳莫问踪,但看水绕是真龙。”平阳立穴多在突起之处扦葬。 平阳立穴只要纳得好水、好砂,不怕风吹,照样有好风水。何为好水、好砂呢?好水包括长生、临官、帝旺水等六秀水上堂,好砂则是三吉六秀方之吉砂为穴所用,不怕风吹水劫。《都天宝照经》云:“穴得水兮何惧风。”《雪心赋》云:“平沙落雁偏宜水,泊岸浮排不畏风。” 但是,要防北风吹穴。北方以北风为祸最烈,安坟立向宜慎之。安坟朝北得有案山来遮挡北方之寒流。经云:“安坟向北惧风寒,须得堤堰作案山,坐下须有气脉壮,土暖骨安富贵全。”杨救贫风水宗师云:“也有大地去朝北,惟要案山高过额。”

    在北方做风水,要因地制宜,只要细心,也同样可寻求风水宝地。但在北方做风水比南方辛苦,风砂大,冬日寒风剌骨,但是风水师如果能为福主找到一方风水宝地,那么就体现了其人生价值,为人造福,其乐无穷!

                 (田丰摄影报道)

     曾祥裕受邀河北保定做风水 - 杨公风水传人曾祥裕 - 杨公风水传人曾祥裕的博客

曾祥裕在河北保定做风水

            曾祥裕受邀河北保定做风水 - 杨公风水传人曾祥裕 - 杨公风水传人曾祥裕的博客

曾祥裕带教河北学员在保定农村为福主选址

 曾祥裕受邀河北保定做风水 - 杨公风水传人曾祥裕 - 杨公风水传人曾祥裕的博客

寒流之下的北方大地银装素裹

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017