注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨公风水传人曾祥裕的博客

正宗杨公风水在赣州

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是杨公风水世家后代,步先祖遗愿,以正宗杨公风水为大众服务!

网易考拉推荐
 
 

选购电梯房莫攀高  

2010-06-16 20:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选购电梯房莫攀高

        赣州风水养生堂  曾祥裕
   (QQ175613195、421184777;电话  13766307454)

0 && image.height>0){if(image.width>=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}">

为客户选电梯房

   赣州市区精品小区楼房房价居高不下,5月28日,受福主孙女士姐妹俩的邀请,到还未开盘的盛世江南楼盘选房。该小区位于新区中心位置,交通便利,近三十层的楼房,房价均价在6000元左右,但因购房者踊跃,现已争购一空。

    福主最关心的是选购电梯房到底是不是就高不就低?

    我认为,高低是相对而言。因为选取楼房要先从外围的大环境来看风水。

    选房三步曲:

    一是选址——形法的辨形与察气。看所在的小区楼盘处于整个城市的哪个方位。太极有大小, 但是物物是太极,大太极大气场,小太极小气场。所在的小区楼盘位于整个城区的六秀方,就得地运之利。古人选址建房遵循山环水抱,藏风聚气 。好风水利健康。《黄帝宅经》上讲:“地善、苗旺盛,宅吉、人兴隆”。好风水才有好气场。晋人郭璞传古本《葬经》:“气乘风则散,界水则止,古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水。风水之法,得水为上,藏风次之”:好风水的标准是“来积止聚,冲阳和阴,土厚水深,郁草茂林”。

    二是辨形----“观四面之山峦,望两旁之水势,看山在何处住,水在何处合。” 简单地讲,可概括为所谓的“觅龙、察砂、观水、点穴”。作为城市来说,要有所变通看砂水和明堂。例如《阳宅集成》说:“万丸鳞鳞市井中,高屋连脊是真龙,虽曰汉龙天上至,还须滴水界真宗”。《阳宅会心集》也说:“一层街衢为一层水,一层墙屋为一层砂,门前街道即是明堂,对面屋宇即为案山。”   
  选购亲水住宅,其实古人早就有依水而居的习惯,谨记:“风水之法,得水为上”。临江之房是人们选择住宅的必要条件,这是因为水面能增加周围环境中的湿度和负氧离子浓度,可清洁空气减少飘浮在大气中的尘埃,吸收地面的热量、调节环境温度,有利于人的健康。   选房时站在楼房高处正面看河流和道路,如果有河流和道路弯环抱着楼房为吉,如果有河流或道路的弯弓顶向着楼房,是反弓水不吉,道路或河流笔直地冲来是为箭煞,不吉。
 
   穴位中轴线上所对的近岗和远山,称为“近案”和“远朝”;穴位前方的空地称为“明堂”。 无论住在哪个方位,通风采光明堂方正宽敞之地,为首选。

   藏风聚气的条件是楼房不孤单,四周有围合,但是距离要适宜。一般而言,楼房后面要有靠,后面有高大平整的建筑物或者方、园、尖的秀丽山体或建筑做后托为吉,后面低矮或后面零乱、空缺、有尖射、过于逼压等不吉,前方避压、闭塞、有屋箭、屋角等形如凶器的建筑物冲射不吉,前方开旷、景色秀美吉;左边的建筑物高于右边一般为吉,右边的建筑物比左边的高,特别是有奇形怪状的建筑物一般不吉。

   三是选楼层。楼房的立向是否合理。坐山立向宜坐北朝南,或坐西式朝东,或坐西北朝东南,或坐东北朝西南等。

   至于楼层,按风水原理来说,土行气行,土为万物之母。人离不开土气的滋养。一般来说,五层以下的建筑才能吸纳到地气,所以自然楼层越低越好。但是灰尘主要是停留在5-6层的范围。8-12层空气最好。
  
   再就是避煞。风大的楼层不宜选。 忌天斩煞。忌街巷直冲。阳台不要正对大街胡同、道路,不宜对着对面屋子的屋角。正前方或左右方不远处有高大建筑物的不要买,防逼压。临近官府衙门、庙宇、医院、寺院、公墓区、化工厂、储存危险品的仓库或者加油站的楼房不要买。楼前空地窄狭若一条线者不要买。
   小区楼盘缺角的单元或临近汽车停车场的不要选。还就远离高架桥或铁路及十字路口。其次是过于靠近高压电线、大型变电所、强力发射天、高亮度泛光建筑的住宅,因各种辐射、电磁场的影响和干扰、光污染,就很容易引起人的情绪烦躁、失眠不安。最为严重的是,在电磁场强的楼房住的儿童患白血病的机率更高。
   这都是选取购楼房必须考虑的因素。再就是不选奇形怪状的楼盘。房屋是供人休养生息的场所,其造型应该以端庄稳重、美观大方、完整、大小高低适中为吉。歪斜、扭曲、缺角、尖突 、奇形怪状、高低宽窄不成比例都属不理想的宅形。
 
   总而言之,所选的楼房周围山清水秀,后有高靠,前有秀水环抱,明堂方正宽敞,小区有足够内绿化面积,曲水环绕;环境整洁优美,没有明显的形煞,采光通风良好,祥和安静,就可称的风水宝地了。 
  
 

  

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017