注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨公风水传人曾祥裕的博客

正宗杨公风水在赣州

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是杨公风水世家后代,步先祖遗愿,以正宗杨公风水为大众服务!

网易考拉推荐
 
 

书香散发出青岛迷人的文化气息  

2011-11-24 20:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  书香散发出青岛迷人的文化气息

                 曾祥裕(赣州风水养生堂 QQ175613195,电话13766307454)

  点击浏览下一页
 

   2011年10月22日上午,金秋的阳光洒在大地上,我沐着晨光,来到青岛图书馆参观,旅行驻足在都市时,抽暇必去之处就是图书馆和书店。因为闻到书香心中有一种甜蜜舒畅的感觉。

   青岛图书馆是于2004年扩建改造后的新馆,总建筑面积近2.6万平方米,高7层,正面外型以巨大的框架意喻知识之门,是青岛市标志性文化建筑之一。其坐北朝南子山午向兼癸丁。明堂开阔,四周绿树成荫。  
 
   青岛迷人的文化气息表现在她所拥有美丽的山水风景以及岛城特有的历史沿革,使之成为中国最富有魅力的城市之一,吸引了许多文化名人在此定居。他们不仅在青岛创作出不可胜数的经典名著,也留下了一处处颇具文化价值的名人故居。翻开青岛市地图,名人故居历历在目:康有为、沈从文、闻一多、老舍、洪深、梁实秋、王统照、萧军、萧红、舒群等名字如粒粒珍珠闪耀。几十年后,这些故居成为了青岛人文旅游的宝贵资源。它们就像青岛百年历史的枝叶,鲜活地反映着城市历史文化的脉络,镌刻着青岛所走过的道路。

 
   青山绿水、碧海蓝天给青岛这座城市平添了从容、优雅,虽繁华却不浮躁,追求生活的细致却又不失宽容之心,书香环境为青岛人民营造优雅从容的生活品质。


  一个城市的品质,表现在人民不仅享受生活环境的优美,而且在于拥有一个书香型环境。 青岛迷人的文化气息表现于青岛人民爱读书。当我走进青岛市图书馆时,看到络绎不绝的读者中有男女老少,在阅览室外看看他们那专注读书的情景,心中油然而生一种敬意。爱读书的青岛人,永远不会落伍。他们对市政府关心市民文化设施建设表示赞许,其中一个老人说,这图书馆也是我们老人休闲的天堂。

  看着一张张专注读书的脸,你不能不为放慢脚步,生怕打破这种宁静的读书环境。青岛市图书馆为市民打开了以一个拓宽视野全新的窗口,让市民伴着知识的曙光去远航。

   从青岛图书馆出来,我想,知识就是力量,“博识”好学的青岛人民必以海纳百川之胸怀学习文化、科学、技术,学习现代化建设与管理的宝贵经验,必将以两个文明的辉煌业绩,腾飞在中华改革开放的舞台上!
 
 

 
 
 
   
 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017