注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨公风水传人曾祥裕的博客

正宗杨公风水在赣州

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是杨公风水世家后代,步先祖遗愿,以正宗杨公风水为大众服务!

网易考拉推荐
 
 

曾祥裕登上《健康大讲堂》 主讲<风水与养生>  

2011-06-11 17:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾祥裕登上《健康大讲堂》 主讲<风水与养生>

  点击浏览下一页

 "我从来没有听过这类课,曾老师主讲的<风水与养生>太精彩啦!从我们所处的环境来分析与养生的关系,列举的案例,鲜活而寓有一个道理!这类讲座别有新意,听的有味."

       5月28日,赣州晚报与友邦大药房共同主办的<健康大讲堂>迎来了曾祥裕主讲<风水与养生>.曾祥裕从人类所处的大环境谈起,认为理想的风水环境必然是山青水秀,藏风聚气,没有受到空气、水质和土壤污染。

       曾祥裕列举一个事例: 搬进在市区一座大桥旁的新楼房陈女士,近来乔迁新居的喜悦因老失眠而烟消云散。日前,她到医院诊察没有查出什么毛病。后请曾祥裕勘察,诊断陈女士的“病因”是适应不了新居周围的喧嚣环境,患上了“房屋病”。

    “房屋病”指人因同房屋空间环境不协调而引起身体不适、亚健康、疾病或死亡等后果,通称为“房屋病”。

    曾祥裕认为许多疾病,从医学病理学的角度来看,都有一定的分科,表现为人体某一些部位的症状。 “房屋病”也不例外。长时间的室内外环境影响,导致了人体的许多部位,处在这些环境的条件下发生相对应的变化。如果这些环境条件,不利于这些人体部位的运行,那么,这些人体部位就会受到环境的影响而不能正常运行,也就可以说,不得不“带病”运行。再如果人们又不能承受这种“带病”运行的状态,就要表现为人体某一些部位的病症症状了,也就是我们所称呼的“房屋病”。

     曾祥裕提醒听众,  一日之内,人们往往有大部分时间在住宅渡过。住宅内外的环境无时不刻地影响居住者的健康。 试看当今我国不少城市区域内山不青水不秀的严重局面已威胁国民的的生存质量,客观上,“三废”污染,砍伐森林,乱占土地,土地荒漠沙化;水土流失,水灾频繁,旱灾连连,各种地质灾蜂拥而至,生态大环境正被现代工业破坏。再看看我们住宅生态环境也不乐观。各种建筑物形成一个个单调、失调的孤立的物质空间;人们在大蜂窝、火柴盒、大鸟笼、玻璃幕格式中生活,可怕的城市弊病:热、光、声环境、烟尘、恶臭、土壤,“三废”污染,已导致人们精神压抑、情绪烦躁。

      现代人患病的真正原因是由于空气、土壤、水、食品的污染,使我们体内的环境严重污染,导致经络不通畅,血管内杂质多。另外,人们身体内普遍寒湿重,使血管、经络不畅通,各脏器的代谢产物不能及时排出,进而堵塞血管和经络,形成恶性循环,于是各种“富贵病”和肿瘤的发病率也越来越高。

     如何为我们营造一个有利身心健康的住宅环境?

    曾祥裕从医易相通的历史渊源说起,认为风水术中,把住宅作为“天人合一”的中介,作为“阴阳之枢纽,人伦之轨模”,主要是通过空间形式,配合时间形式来体现的。勘查自然,有节制地利用和改造自然,选择和创造出适合人的身心健康及其行为需求的最佳建筑环境(包括建筑外部环境),也就是寻找一个适合人居的最佳生态环境,在这个环境中优化使之方位达到阴阳之和、天人之和、身心之和的至善境界,也就是“乘生气”的法则,以此审视堪舆学防病、治病的功能是具有一定科学性的。

     至于如何选择一个适合人居的好风水环境,曾祥裕从大环境、中环境和小环境侃侃道来。“一般来说,有利健康的住宅外环境,要从空气质量、通风采光绿化条件、远离工业区和铁路以及主干道、不与喧嚣的商业环境为邻、周围不受挤压、无高压线塔等煞物冲射等方面因素加以考虑.......

     当听众问及如何评价一个住宅内部的环境质量?曾祥裕列举各种案例,认为要结构布局等方面察看。如果布局得当,结构合理,则让人感觉到如沐春风,神清气爽;而如果布局不合理,心理场的功能被破坏,则感觉到压抑沉闷、心神不宁。 这就要求我们在装修前要把横梁压顶、门冲、尖角之类不合常理结构的弊病捆绑化解。

  讲座完毕后,听众对曾祥裕的精彩演讲报以热烈的掌声.(田远)


 
 
 
 新闻动态        >>更多
 
 学员勘察风水实例    >>更多
·绩溪龙川人才辈出的风水之功
·选楼房 装修前不妨请风水师为你参谋
·地灵英贤出   读书风水成就“教授村”
·杨公风水学习班正在火热报名中
·寒假充电何处去  学习风水到赣州
·寒假杨公风水学习旅游班顺利结束
 
 考察实例        >>更多
·历尽沧桑今逢春   金粟禅寺获生机
·探寻卢光稠身前死后的风水
·西递:风水形法的成功运用
·从崇教寺的盛衰看中国佛教的命运
·转悠赣州古巷看风水
·景德镇风水  养育一方人
·走近婺源江湾村 探寻人杰地灵之谜
·海内外游客纷涌于都  <<杨救贫传奇>>作者热心讲解
·杨仙岭:中国风水文化第一山
·与马来西亚教授杨钦文和师姐张清阳在赣县客家文化
·风景这边独好
·曾祥裕与著名学者程建军结下深情厚意
·崆峒山
·“世界风水在中国,中国风水在赣州”
·赣州古城风水考
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017