注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨公风水传人曾祥裕的博客

正宗杨公风水在赣州

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是杨公风水世家后代,步先祖遗愿,以正宗杨公风水为大众服务!

网易考拉推荐
 
 

曾祥裕受邀到四川勘测阴阳宅风水  

2011-06-11 17:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾祥裕受邀到四川勘测阴阳宅风水

点击浏览下一页
  5月8日晚,赣州风水养生堂曾祥裕在安徽做完风水后,从黄山机场飞至重庆,下机后由客户陈先生等人开车接曾祥裕到荣昌县城入住金能大酒店,第二天陈先生陪曾祥裕去其老家勘测其父地和其阳宅。

   这是一个丘陵地带的山区,陈父坟地坐申山寅向木龙,水口坤申,来水乾亥,坟包后面还有两个老坟,据说其中一个坟地主人姓郭,发丁不少。陈父地是由本地风水师点穴的。此地也属群山环抱,左砂有点笔直而下,但是右砂有情,堂局还大,称的上藏风聚气。去年入棺,按本地习俗,新葬后要在三年后立碑,但目前坟包后因下大雨,坟包土下塌,有陷下去的痕迹,且杂草丛生,雨水积累难以排出。

   曾祥裕认为此地堂局尚可,但是左右砂不平衡,后龙山破坏严重,建议在没有找到更好穴场之前,不受习俗约束,尽快修起坟包,筑起围墙,做好排水沟,确保金井不受水湿。至于坟包的葬制模式,可参照本地墓制风格立碑。

    陈先生阳宅位于一丘陵上,是前十年建筑,但是群山环抱,后龙气足,左右护砂有情,水出坤申,可收两水,一是乾亥水,二是乙辰水,虽过十年,但是房屋光鲜依旧,走进客厅地面干燥,明堂还开阔。经测,客厅坐向为艮山坤向,此宅聚气,燕子翩翩起舞,在宅内筑巢。院落前有口水塘,厨房设在庚方,入院路设在申方。
 
   曾祥裕建议陈先生将家中杂物除掉,理清动线,重新粉刷,门前与水塘交界处的平地整理平整,宅内排水集中流向坤口。再就是把进院落的路改为左侧。
         (田元)

(赣州风水养生堂联系方式:网址http://www.zxyfs.com,电话 13766307454,QQ13766307454)


 
 
 
 新闻动态        >>更多
 
 学员勘察风水实例    >>更多
·绩溪龙川人才辈出的风水之功
·选楼房 装修前不妨请风水师为你参谋
·地灵英贤出   读书风水成就“教授村”
·杨公风水学习班正在火热报名中
·寒假充电何处去  学习风水到赣州
·寒假杨公风水学习旅游班顺利结束
 
 考察实例        >>更多
·历尽沧桑今逢春   金粟禅寺获生机
·探寻卢光稠身前死后的风水
·西递:风水形法的成功运用
·从崇教寺的盛衰看中国佛教的命运
·转悠赣州古巷看风水
·景德镇风水  养育一方人
·走近婺源江湾村 探寻人杰地灵之谜
·海内外游客纷涌于都  <<杨救贫传奇>>作者热心讲解
·杨仙岭:中国风水文化第一山
·与马来西亚教授杨钦文和师姐张清阳在赣县客家文化
·风景这边独好
·曾祥裕与著名学者程建军结下深情厚意
·崆峒山
·“世界风水在中国,中国风水在赣州”
·赣州古城风水考
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017