注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨公风水传人曾祥裕的博客

正宗杨公风水在赣州

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是杨公风水世家后代,步先祖遗愿,以正宗杨公风水为大众服务!

网易考拉推荐
 
 

曾祥裕应邀为企业家勘测风水  

2011-10-14 10:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时间:2011年10月12日

  勘测人:曾祥裕 (中国风水学院副院长、赣州市客家民俗文化研究会副会长)

  
   (一) 别墅风水概貌

点击浏览下一页
 

   福主别墅处于信丰县城内,依托信丰山水而建,具有“依水而兴”景观带,桃江水悠悠,环抱而过,流向癸丑。明堂内右侧旺方进气,气口畅通,生气徐来,福主别墅为三层楼房,客厅宽正明亮,院坪规整,综观楼房处于一个环境优雅之处,不足之处在于大门进门就见到二个楼梯,一个向下,一个往上,尤其是是下楼梯形成低陷处,犯了风水忌讳。二楼小阳台形状不舒展,有缺角。

   经测:别墅坐向为癸山丁向兼丑未。

  (二)装修建议

风水引入家装,主要是趋吉避凶,使家庭生活在一个舒适吉祥的环境之中。针对上述风水不足之处,建议:

  1)遮蔽或移走从车库上来的楼梯:大门为纳气口,不可让生气往下流失或受阻,遮蔽办法可采用玄关,但进门处空间不大,设置玄关会影响人的进出,还是建议把楼梯改在宅内其他掩蔽处。但是注意不可放在正中位。登上厨房平台的楼梯可改在客厅一角,设计成圆角。

 2)厨房是一家的财位,光线要明亮,建议把厨房放在后面光线明亮的那间房,灶具放在东方。

3)二楼主卧室门改在正面,柱子与前面的柱子成为一直线。卧室在东北方,床头靠东墙。

4)院坪绿化宜注意:一是左侧栽种较高之类的桂花树或白玉兰,以挡前方的两墙形面的箭煞,右前方院门左侧不必栽种大树,因为宅的生气方不要有大树阻挡生气的行路。

   (二)某职业技术学校风水堪测

点击浏览下一页
 

校区依托信丰天华秀峰,教学楼骑在龟背上,坐向为亥山已向兼壬丙,纵观校区布局,宽敞平整,左前侧的湖水碧波荡漾,是整个校园的风水亮点;校区功能区域划分合理。但是升旗广场没有反映校园文化的标志建筑,显得空荡荡;教学楼之间偌大的水泥操场,无绿化,炎夏时热气腾腾,导致员工和学生内心燥动。董事长办公室左侧小门开着,为漏财之格局。

   建议:

  1)升旗广场务必摆放一个镇校之宝。

  2)绿化区要随着时间的推移逐步完善,栽种各自不同的树种,北方的树木宜高大形成风水林,以挡冬天的寒风。

  3)教学楼之间的水泥地,要尽快划分绿化区,弥补这个区域绿化不足的缺陷。

点击浏览下一页
 

  4)董事长办公室风水要藏风聚气,左侧的门尽量少开,尤其办公时间不要开放。

  5)湖区如果建别墅的话,坐向要考虑到前有湖水环抱,朝应峰秀丽,明堂开阔。

点击浏览下一页
 

(三)赣州龙居宛别墅勘测

   坐向为亥山已向兼壬丙,与前面的别墅保持足够的间距,从左侧一楼梯上行入宅,前方正好较开阔,生气从东南徐来,入宅时正对着一个从车库上行的楼梯通道,进入宅内光线充足,三楼主卧和书房较为宽敞明亮。

   装修时的注意事项:

  1)把入宅进门处的下楼梯遮蔽,装上一条门。

  2)三楼主卧室洗手间的门移至正向,最好应头靠北。

 (还有更为详尽的建议不再细述)
 
                          (联系方式:赣州风水养生堂办公地址:赣州市八一四大道赣南日报社内二栋一单元103室;  电话13766307454,QQ13766307454)


 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017