注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨公风水传人曾祥裕的博客

正宗杨公风水在赣州

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是杨公风水世家后代,步先祖遗愿,以正宗杨公风水为大众服务!

网易考拉推荐
 
 

曾祥裕:南北风水各不同 唯求佳穴心相同  

2014-06-09 16:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南北风水各不同  唯求佳穴心相同     

曾祥裕:南北风水各不同  唯求佳穴心相同
 

   人生在世,薪火相传,以孝为先,赤诚之子,报恩之心,萦绕于怀,集中体现在为先人寻求一块安息之地,后人安宁,子孙成才,平安健康。 近来,赣州风水养生堂曾祥裕风尘仆仆行走在中国大江南北大地上,肩负着福主的委托寻求阴宅吉地的使命。同时,他在实践中向客户和朋友传承杨公风水文化,帮助人们树立正确的风水观。

   何谓阴宅?即人死后安葬之所——墓地。中国人自古以来事死如生,亲人死后入土为安。好的风水宝地,是不可多得的资源,可遇不可求。这也是激发不少有成就的达官贵人,生前动用财力高薪聘请风水师,为其四处寻求风水宝地的缘故。
 
   阴宅风水是影响一个人生命过程中的先天风水,先人的阴宅风水吉凶程度各不相同,对后人大常委会所产生的影响也截然不同。

 

曾祥裕:南北风水各不同  唯求佳穴心相同
 

    赣州是杨公风水的发源地,历史上皇陵等达官贵人家的阴宅风水,不少是赣州风水师的精心点穴。

   阴宅风水尤其重龙脉之气,一般而言,在山区龙脉丰富之地,大有贵穴之地。但是,平洋龙得水之地更有可取之处。

    随着信息社会互联网的普及,赣州风水的品牌深入影响到大江南北,赣州风水师在全国各地辛勤工作,为人们安息先人找风水佳宅。

   曾祥裕以诚待人,严谨处世,热情为民众提供风水服务,知名度日渐传播到全国各地区。他在北京、辽宁、西安、青岛、济南、郑州、洛阳、河北、云南、贵州、湖南、湖北、广东、福建、浙江和海南等地,都留下风水作品。

  
    曾祥裕认为,北方与南方相比,风水特点有所不同。南方山川多,讲究山环水抱,藏风聚气。《雪心赋》云:“穴里风须回避,莫教割耳吹胸。”避风如防盗,一个平安地起码要求龙、穴、砂水向之合理配合。

   但是好风水并非轻易得到。《入地眼》云:“一个山头同下坟,一坟富贵九坟贫,共山共向共流水,只看穴情真不真。”穴情包括坐下之气脉,四周之砂水,与立向、水口之合吉否。

   所以,无论是风水师也好,还是客户也罢,都要抱平常心态,不可贪欲过头。

   曾祥裕认为,天涯之大,何处无芳草,关键在于风水师慧眼识宝地。在辽阔的北方平原地区,多为平阳之地。目讲师《平洋诀》云:“龙行平阳莫问踪,但看水绕是真龙。”平阳立穴多在突起之处扦葬。平阳立穴只要纳得好水、好砂,不怕风吹,照样有好风水。

   何为好水、好砂呢?好水包括长生、临官、帝旺水等六秀水上堂,好砂则是三吉六秀方之吉砂为穴所用,不怕风吹水劫。《都天宝照经》云:“穴得水兮何惧风。”《雪心赋》云:“平沙落雁偏宜水,泊岸浮排不畏风。”

   但是,凡事都讲适度。在北方选地,要防北风吹穴。北方以北风为祸最烈,安坟立向宜慎之。安坟朝北得有案山来遮挡北方之寒流。经云:“安坟向北惧风寒,须得堤堰作案山,坐下须有气脉壮,土暖骨安富贵全。”杨救贫风水宗师云:“也有大地去朝北,惟要案山高过额。”

曾祥裕:南北风水各不同  唯求佳穴心相同

 

   风水师与福主的关系要和谐,和谐相处,志同道合,共同努力在特定的区域,寻找到一个风水佳穴。此外,风水师还要与施工师傅的关系也要和谐,同气相求,共同精心谋划和精心施工,为福主先人营造安息之地。

   三百六十行,行行出状元。风水师如果能为福主找到一方风水宝地,那么就体现了其人生价值,为人造福,其乐无穷!(曾海亮)

 ( 温情提示;6月27日曾祥裕主导的赣州风水学习班将在赣州市区举办,联系方式 ;电话13766307454,QQ421184777))

 曾祥裕:南北风水各不同  唯求佳穴心相同

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017