注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨公风水传人曾祥裕的博客

正宗杨公风水在赣州

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是杨公风水世家后代,步先祖遗愿,以正宗杨公风水为大众服务!

网易考拉推荐
 
 

曾祥裕:生态指标应充实在风水评价体系中  

2016-02-05 10:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 曾祥裕:生态指标应充实在风水评价体系中

曾祥裕(广州杨公风水文化传播有限公司,咨询电话13766307454)

   

     前些年,国际人口老龄化长寿化专家委员会授予海南和韩国济州岛“世界长寿岛”匾牌和证书。据中国老年学学会的统计,全国百岁老人最多的省份是海南。海南何以成为“世界长寿岛”? 国际人口老龄化长寿化专家委员会在评定标准中,突出了空气质量指数、植被指数、地表水质量指数等基本要素;中国老年学学会也认为,长寿老人生活地区呈现出生态环境优良、长寿文化厚重等特征。海南“长寿岛”,正是苍天所赐她天蓝、地绿、水清,才有利于居民健康长寿。

 

      海南人凭借优质人居环境, 长寿文化源远流长。早在1098年,北宋文豪苏东坡被贬海南儋州时,就写下了当地的长寿老人现象:“百余岁者往往而是,八九十岁者无论也”。由皇帝敕命在海南建立的“百岁坊”也有多座。据传,清代时期琼州府临高县那虞都永宁乡三省村,住着一对恩爱的夫妻。丈夫彭京贤是位教书先生,和妻子吴氏恩恩爱爱地度过了一生。彭京贤去世的时候已经100岁,妻子吴氏则活到102岁。嘉庆皇帝知情后下圣旨,并且亲自题写了“齿德兼隆”,令当时的琼州府和临高县官员为彭京贤夫妇修建寿坊。《文昌县志》也记载,咸丰年间文昌的百岁寿星21位,有夫妻百岁齐老的迈陈都(今迈号镇)人陈仲九享年113岁,其妻黄氏享年107岁,还记载皇帝赦命建立的3座“百岁坊”。而据《崖州志·人物》记载,清代崖州(今三亚一带)有90岁以上寿星37人,其中百岁寿星3人,最高年寿者为今乐东县罗马村的纪国籍,年寿108岁。
  
 
曾祥裕:生态指标应充实在风水评价体系中 - 杨公风水传人曾祥裕 - 杨公风水传人曾祥裕的博客
 
曾祥裕:生态指标应充实在风水评价体系中 - 杨公风水传人曾祥裕 - 杨公风水传人曾祥裕的博客
 
        海南人尊老敬老风气由来己久。从古代开始,海南各地,每逢乡里有寿星庆贺寿诞之时,往往邀请地方上的显贵、文人乡贤光临,为长寿老人祝寿,撰赠寿文、寿序、寿匾,以表祝贺或赞美其德。老人长寿,与子孙后代孝敬、家庭和睦息息相关。在澄迈县金江镇龙寨村张氏宗祠里,悬挂着清朝海南历史上惟一的探花郎———张岳崧题赠的“孝友遗风”匾额。文意为族中弟子要把孝敬长辈和友好相处的古之风尚流传下去。 
    随着改革开放带来一部分人先富,不少富豪看中海南的优质环境,尤其饱受寒冬和雾霾之北方离退休老人更是逃离北方,到海南三亚、凌水、乐东、万宁等地购买养生度假房。 房地产商把长寿文化与养生地产项目炒的热火朝天,大把赚钱,却使宁静的海南变得嘈杂凌乱起来。这说明,再好的环境资源也不可滥用。 我漫行在海南,沐浴阳光,觉得藏风聚气固然重要,但风水内涵必须要有空气质量指数,植被指数,地表水质量指数,这些生态指标应充实在风水评价体系中,并放在重要位置上。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017