注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨公风水传人曾祥裕的博客

正宗杨公风水在赣州

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是杨公风水世家后代,步先祖遗愿,以正宗杨公风水为大众服务!

网易考拉推荐
 
 

曾祥裕:红安秦氏宗祠 演绎新时代将门虎子传奇  

2016-03-23 08:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   红安秦氏宗祠   演绎新时代将门虎子传奇
 
   曾祥裕(赣南杨公风水培训中心,5月1日赣州开班,电话13766307454)
 
           当我走进红安,当地人说,目前最让红安人民扬眉吐气的是,秦基伟将军后继有人,其两个儿子都于2016年初高升,委以军队重任。
           秦基伟一门三将军,演绎新时代将门虎子传奇。从秦基伟父子三人的性情和经历来看,都秉承了祖先崇文尚武精神。
   红安秦氏宗祠   演绎新时代将门虎子传奇
红安秦氏宗祠   演绎新时代将门虎子传奇
        一方水土养育一方人。秦基伟对生养他生长的土地很有感情,他在回忆录深情地描绘家乡山水风景:“我的家乡秦罗庄,在黄安县的北部,是片风景秀丽的丘陵。村庄座落在岗坡上,北倚老君山、天台山、雨台山,面向阳台山,西有龙王山,东眺光字山。四周可谓群峰竟秀。在我家门前不远处,有一条东西走向的小溪,常年流水潺潺,春夏之交,梅雨连绵,水涨溪宽,鱼游虾戏,给我们这群乡野伢子带来不少新奇和乐趣。还值得一提的是,这条小溪河往东走,便汇人了稍大一点的盐店河,而盐店河流到七里坪,则融进了纵贯大别山区的倒水河。家乡不仅水好,山色也是很美的。 越过村庄南边的小溪,再往前走几十步,就是一座小山坡,与村庄遥遥相对。”
         别小看秦基伟少年参加革命时没有读到多少书,但是他血脉流淌着祖先的文化基因。红安一脉的秦氏先祖还是北宋著名词人秦观,一句“两情若是久长时 又岂在朝朝暮暮”流传千古。秦氏祖训“后代儿孙勤读史,何愁金榜不题名”流芳百世。所以,秦王秦氏第二十世族人秦基伟在军队这座大熔炉里刻苦学习,从1938年开始写日记,一直写到1953年,中间没有一天间断,涵盖了整个抗日战争、解放战争、抗美援朝。其儿秦天回忆,父亲秦基伟曾在晚年讲过,“只有学习,才能不断拥有新鲜的知识,不断开拓新的意识,不断产生新的思维。学习使人成熟,也能使人年轻。”
   红安秦氏宗祠   演绎新时代将门虎子传奇
            秦基伟的两个儿子,任军队要职,也是高学历。 
            有文化传承的宗族一般都重视风水。说起风水,除人居环境风水直接影响到人的身心健康和运势外,还受宗祠风水及阴宅感应的影响。 
        宗祠风水首重发丁,在此基础上再追求财富和官贵。据秦岭学者对红安秦氏文化的研究,在将军县红安,县城附近自古就有“秦半边,耿半撮”之说,表明在红安县城及周边,秦姓和耿姓人数众多,家族庞大。 
        有文化传承家风,待人接物,礼貌有加。秦姓为明朝红安四大巨族之首,这个宗族注重个人修养。明万历十二年出版的《黄安初乘》风俗篇记载:“所谓一乡有一乡之风益,如此又自里中三五巨族观之,秦氏之族习礼容,虽胼胝之耘,遇人于途亦释手相拱揖也..... 大意是,“要想了解黄安(红安原称黄安)的风土人情,可以从其境内的三、五个有名望、地位显要的大家族的习性来观察,秦氏家族注重礼仪,即使在路上碰见那些在田间辛勤劳作的农人,也会双手抱拳向他们作揖致敬......” 
       我考察秦基伟故居后,到其宗祠考察。
       秦氏宗祠在秦基伟故居上水方,群山环抱,堂局大,明清建筑风格,三进,经测坐向为甲兼卯,左护砂昂头,坤辛乾诸峰挺秀,左水倒右。
      我在红安考察结束后,回味考察的见闻,比较之后觉得还是秦基伟故居和秦氏宗祠风水非凡。风水包括自然环境和人文环境风水,如果一个家族拥有两个环境风水的优越条件,必然打破富不过三代的咒语。
 红安秦氏宗祠   演绎新时代将门虎子传奇
   
     红安秦氏宗祠   演绎新时代将门虎子传奇
红安秦氏宗祠   演绎新时代将门虎子传奇
 
红安秦氏宗祠   演绎新时代将门虎子传奇
红安秦氏宗祠   演绎新时代将门虎子传奇
红安秦氏宗祠   演绎新时代将门虎子传奇

赣州杨公风水培训,向您畅开大门!

4月5曰,5月1曰在赣州风水养生堂开班 满足易友学习风水的需要,赣南杨公风水培训中心和广州杨公风水传播有限公司将在赣州和广州开办杨公古法风水学习班,学习全过程由知名风水师曾祥裕总负责。 赣州班将于4月5日、5月1日在赣州举办 学习方式理论与实践相结合,面授五天,师生长期互动,负责学习全过程。详细内容请关注 www.zxyfs.com 、www.gzygfs.com 。

报名方式:电话13766307454,QQ175613195,微信号ZXYFS6146794。 (曾凯亮)

红安秦氏宗祠   演绎新时代将门虎子传奇
 
 
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017