注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨公风水传人曾祥裕的博客

正宗杨公风水在赣州

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是杨公风水世家后代,步先祖遗愿,以正宗杨公风水为大众服务!

网易考拉推荐
 
 

中国风水在美国拥有越来越多粉丝  

2017-01-23 10:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国风水在美国拥有越来越多粉丝 

      “没人愿意错失一个发财的机会,好的风水会让你比竞争者更具优势。”

              曾祥裕(广州杨公风水文化传播有限公司 ,2月18日在赣州举办风水学习班,微信号ZXYFS6146794)

    据报道,刚走马上任的美国总统唐纳德·特朗普早在20几年前就开始与中国的风水师交往。1995年开始,特朗普聘任Pun-Yin和她的父亲,对国际酒店和大楼的选址进行评估,必要的时候变更设计。特朗普国际酒店大厦就是在风水师中国风水在美国拥有越来越多粉丝 - 杨公风水传人曾祥裕 - 杨公风水传人曾祥裕的博客
的指导下建成的。几十年来,特朗普将中国风水原则融入自己的房地产事业,以求得和谐。 

    中国风水在美国拥有越来越多粉丝 - 杨公风水传人曾祥裕 - 杨公风水传人曾祥裕的博客
 
   特朗普与聘任Pun-Yin风水师合影

   “没人愿意错失一个发财的机会,好的风水会让你比竞争者更具优势。”唐纳德·特朗普1994年评论《纽约时报》关于风水的文章时说道。

     中国风水在美国拥有越来越多粉丝 - 杨公风水传人曾祥裕 - 杨公风水传人曾祥裕的博客

    微软的比尔·盖茨, 到中国来的时候要租用中国的房子,他就要请风水师帮他看过。而且他在世界任何一个地方要开微软公司的分公司的时候,选择住房都要请风水师看,风水师不看过他不敢用这样的房子。

    美国前总统克林顿退职后,写了本自传,回答民众问他为什么那么走运的时候说:“我出生在一个叫‘HOPE’(希望)的地方,那里的风水非常好。”

    

    据说,美国人原本不信风水之说,20世纪80年代末,宇宙气场养生学开始在美国流行,一些政要、富翁和明星在买房时都要咨询风水师。

    当时中国香港和台湾地区出现过一次移民潮,很多华人去了北美。据说,去的有钱人不少,其中很多是信风水的。去了就要置业,西方人要做你的生意,自然也不能不讲点风水了。于是,风水也随中国功夫、针灸、中医流行美国。 

  

    如果说,热爱中国风水是唐纳德·特朗普、比尔·盖茨、克林顿之类名人的“新潮时尚”的话,那么,近十年以来,中国的风水在美国已经作为一门生态环保、设计布局和身心健康的科技知识而进入了高等院校、中小学和家家户户,成为一个公民从小就学的基础知识的一部分。

   中国风水在美国拥有越来越多粉丝 - 杨公风水传人曾祥裕 - 杨公风水传人曾祥裕的博客

    据报道,美国有个公共电视网PBS,在西方世界(甚至全球许多国家)享有极高声誉,特别是它的各种教育和知识普及节目,更是享有盛誉。

    到目前,PBS播送的风水科技知识节目已有100多个,包括向少儿教育服务的风水知识电视教学节目,其指南的基本内容是:

 [1] 服务对象:6-9岁的初小学生,他们的课堂教学和教师。

 [2] 服务目的:通过介绍中国“风水”概念,建立起以少儿思想为中心的平衡和谐的生活环境,培养孩子们分享和欣赏不同文化的体验能力和口语表达能力。

 [3] 教学手段:课堂介绍中国风水基本概念,帮助学生阅读为少年儿童而编辑出版的风水读物,通过手工劳动课制作风水玩具来体验风水概念;让孩子们把自己制作的风水玩具带回家,跟父母和兄弟姐妹们讨论风水知识,讨论如何按照风水要求布置居住环境、如何做好节约用水用电和垃圾回收处理;从家庭宠物开始来体验与动物相处和与自然相处对个人健康成长的重要意义;与邻居同龄少儿们分享这些知识;通过这些学习活动,帮助孩子及每一个人都有更积极的正面思维。

    

    美国对中国风水的普及之风盛行。对此,美国威斯康星州麦迪逊大学教授、环境设计专业主任董伟作过评论,他说,美国大学开设建筑风水课程早就是件很平常的事,甚至在高中都有相关选修课程。他手上就有两个攻读“风水”方向硕士学位的全额奖学金名额,希望有中国学生报名。

   

  董伟介绍,风水的研究方向隶属于环境行为学,是现代社会学中的一个新兴学科。他个人近年一直致力于从环境行为学的角度进行中国传统建筑风水的研究。经过多年研究,他发现,这门古老的东方学问竟然与这门新兴学科在很多方面不谋而合。

  环境行为学的构架有生理、信息、社会的需要,其实就是中国风水天、地、人的和谐。该学说是二次大战以后才开始的,带动了西方设计心理理念的发展,以前的设计只不过是功能需要,现在开始研究环境对我们的行为到底会产生什么影响。 “探讨的好多东西就是在说风水的事情。”


    值的一提的是,上世纪70年代,世界上第一个风水学博士学位,被韩国人尹宏基从美国取得。


  很多美国人接受了风水中的许多基本原则,社会学家也越来越注意研究人们对地理位置、色彩及空间的反应方式。风水中“一切物质都充满能量”的观点也得到学理上的支持:正在发生的微不足道的小事情,最终会带来巨大的后果。

    

    有识之士认为,美国正是以阳光明媚的心态来引进、融合和普及中国古代风水知识的,公民基础知识已经包括了中国的风水。也许正是这种以博采众长和积极引进外来文化的姿态,才使美国成为世界上科技学术最发达的国家之一。

       (广州杨公风水文化传播有限公司 ,2月18日在赣州举办风水学习班,微信号ZXYFS6146794)

          中国风水在美国拥有越来越多粉丝 - 杨公风水传人曾祥裕 - 杨公风水传人曾祥裕的博客

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017