注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨公风水传人曾祥裕的博客

正宗杨公风水在赣州

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是杨公风水世家后代,步先祖遗愿,以正宗杨公风水为大众服务!

网易考拉推荐
 
 

风水结缘:过年逛珠海 斗门尝美食  

2017-02-01 11:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水结缘:过年逛珠海 斗门尝美食

风水中国 2017-02-01 08:10
(2月18日新春风水培训第一课在深圳开课,咨询电话15070792835)

 曾祥裕 曾海亮

过年长假给一家人游玩带来机会,正好珠海有学生。年初四我与家人驱车千里来到美丽的珠海。珠海是一道迷人的风景线,碧海,蓝天,岛屿,港湾和即将开通的珠港澳大桥,组成一幅具有现代气息的海滨巨幅画卷。珠海的空气质量和城市绿化以及整洁度在全国名列前茅,是国内最佳人居环境,此话不虚。

过年逛珠海 斗门尝美食

珠海渔女雕像二十多年坚守岗位,见证着珠海的巨变

当我们散步在情侣路时,发现海岸一侧又新建不少高楼,只是海边珠海渔女雕像还坚守岗位,没有变老,她是珠海地标建筑,见证了珠海日新月异的变化。

过年逛珠海 斗门尝美食

港珠澳大桥是中国改革开放的成果

珠海大有发展前途,眼前的港珠澳大桥,横跨大海,成了珠海又一宏大与壮观之景。以后从珠海到香港或到澳门,更加便捷。港珠澳大桥还没开通,珠海的房价猛升!朋友对我说,四年前你当时在珠海为我选房时,如果你下决心也买一套住宅多划算呀!对呀!该出手时就出手,永远不会吃亏!

珠海刻意营造新的人文景观。到了珠海不可不去新圆明园,它离拱北口岸很近,其为无中生有的一派仿清建筑。虽是假古董,但是园区的景色宜人,湖光山色,亭台楼阁,移步换景,令人心旷神怡。 珠海为民办实事,新圆明园取消门票,畅开大门,成了市民健身休闲的好去处!

过年逛珠海 斗门尝美食

听学生曾伟星说斗门有个寺院叫金台寺,历史悠久,而且自然风光挺美。我们听后欣欣然赶去。 金台寺,原名金台精舍, 位于今斗门区黄杨山第二峰中腰,座南向北。南宋末年,宋军在新会崖门抗元失败后,承节侍郎赵时纵,大理寺丞龚行卿、翰林学士邓光荐等人为了逃避元兵的追杀,建寺在此隐居。清乾隆年间立寺并扩建,内有大块石横匾,刻着“金台寺”三个大字,字体刚劲有力。

过年前来金台寺烧香拜佛人特多,男女老少,一脸虔诚,

过年逛珠海 斗门尝美食过年逛珠海 斗门尝美食

珠海金台寺处于山水环抱之中

过年逛珠海 斗门尝美食

过年逛珠海 斗门尝美食

金山寺礼佛,为新年祈福

在佛祖面前跪拜,口中念念有词,在为家人新年安康祈福,在为自己的财运祈福!

我站在大殿前平台上,眺望四周,群山环抱,左右护砂内弯有情,朝应峰重重叠叠,明堂内一汪绿的发亮的湖水,映照着金山寺。

过年吃美食!学生曾伟星介绍,斗门井岸桥三路的食神汇餐厅的大盘菜很有特色,他热情引导我们我们来到此酒店。这个酒店生意兴旺,我们到时偌大的大厅坐满了游客,还好预定了一个台位。时值中午,人声沸腾,刚落座,听到声声锣响,一个中年男子在前面鸣锣,后面跟着四人抬着一个一平方米宽的青花瓷大盘,上面置放着水库大鱼、鲜虾、蟹、白贝、浓汁五味鹅、美味五花肉、香煎豆腐、客家蛋角等美食。这盘美宴热气腾腾,飘香扑鼻。

过年逛珠海 斗门尝美食

游客纷涌斗门吃当地大盆菜

过年逛珠海 斗门尝美食

斗门特色菜可口!游客拍照留念!

过年逛珠海 斗门尝美食

四人抬菜,你见过吗?

我被眼前的鸣锣上菜阵势所震撼!四人抬菜,第一次见到,让我大开眼界。

过年逛珠海 斗门尝美食

珠海之行喜与朋友欢聚一堂

珠海之行让我这个春节过得充实而快乐,好玩好看好吃!

(2月18日将在深圳举办杨公古法风水学习班,主办单位:广州杨公风水文化有限传播公司,赣州杨公风水养生堂、赣南杨公风水培训中心.     授课老师为知名杨公风水师曾祥裕

              咨询电话:15070792835、13766307454,QQ175671397,微信号ZXYFS6146794)

   风水中国行:过年看赣南客家人祭礼杨公

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017