注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨公风水传人曾祥裕的博客

正宗杨公风水在赣州

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是杨公风水世家后代,步先祖遗愿,以正宗杨公风水为大众服务!

网易考拉推荐
 
 

风水学者曾祥裕认为:赣州城中村住宅环境风水堪忧  

2017-02-04 15:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赣州城中村住宅环境风水堪忧

                   曾海亮(2月18日新春风水培训第一课在深圳开课,咨询电话15070792835)  

    大年初六,从福建来赣州贸易广场做生意的陈先生请堪舆学者曾祥裕为其选租住宅把关。曾祥裕跟陈先生往金赣大酒店旁边的一条巷子走进去,路很窄小,来往车流量大,显得拥挤不堪。他们越往前走越感到楼房太密集,过道太窄,一旦发生火灾,消防车都难以进入。有的楼房贴近山头来建,也有的楼房卫生条件差,污浊小广告随处可见。

赣州城中村住宅环境风水堪忧

赣州城中村住宅环境风水堪忧

                                                                                                               城中村的主路太窄,堵车是常事

这一带是赣州市章贡区东门城乡结合部、 著名的城中村-----白云村的地盘,百分之九十的楼房属村民自建房,楼层为六七层高。由于当时建筑缺少规划,政府有关部门监管失责,造成目前这种城中村建筑和交通,杂乱无章的状况。

赣州城中村住宅环境风水堪忧

 

赣州城中村住宅环境风水堪忧

                                                                                                                        城中村脏乱差随处可见

曾祥裕以堪舆专业角度对陈先生说,你身为生意人住在这种拥挤不堪,采光通风条件差的小区楼房会影响身心健康,也对财运有影响。

赣州城中村住宅环境风水堪忧

                                                                                                     城中村的土地寸土寸金,富了眼前,却留下诸多后遗症

住宅环境与人的身心健康息息相关。住宅外部环境与内部布局,对于宅中风水的影响至关重要。风水讲究藏风聚气,明堂适中,环境秀丽,阳光充足,空气流动柔和、宁静无躁声干扰,才是较这理想的居住环境。

古人早对住宅和健康有所关注。晋代嵇康与人论辩时,写下《难宅无吉凶摄生论》和《答释难宅无吉凶摄生论》,强调住宅和人健康长寿的关联。

风水经典著作《黄帝宅经·序》中明确指出,住宅是阴阳的枢纽,是人区别于动物的标志,不是博学明智的贤人,是不能领悟其中的道理的。其中最精妙的还是宅法,大小不等的住宅有高低善恶之分,在古人看来,宅子安定家族才能兴旺发达。《子夏》中也说,人与住宅之间是维系命运的关键,“人因宅而立,宅因人得存,人宅相扶,感通天地,故不可独信命也”。

《黄帝宅经》论有五虚五实,认为“计口半造,必得寿考”。住宅的高低、明暗,都应适中,不能失之偏颇。《天隐子养生书·安处》记载:“屋无高,高则阳盛而明多:屋无卑,卑则阴盛而暗多。故明多则伤魄,暗多则伤魂。人魂阳而魄阴,苟伤明暗,则疾病生焉。”

住宅位置的高低、干湿、通风与否等,对疾病康复有影响。唐朝几代皇帝,都因疾病考虑改变居住环境。《西京记》载:“初高宗患风痹,以宫内湫湿,屋宇拥蔽,乃于此置宫。”这座宫殿即《旧唐书》和《资治通鉴》所说的蓬莱宫。《通鉴》载:“高宗以风痹,厌西内湫湿,龙朔三年始大兴葺,曰蓬莱宫”。

健康是人生最大的财富,人生为生计打拼,如果因住宅环境问题影响人的健康,导致失去了挣钱的能力。现在不少人因病致贫或早逝的悲剧,均由生活方式和住宅问题引起,其教训应引起我们借鉴!

陈先生听了专业人员曾祥裕一番话,觉得在理,重新调整了租房的计划。

   (2月18日将在深圳举办杨公古法风水学习班,主办单位:广州杨公风水文化有限传播公司,赣州杨公风水养生堂、赣南杨公风水培训中心.     授课老师为知名杨公风水师曾祥裕,   咨询电话:15070792835、13766307454,QQ175671397,微信号ZXYFS6146794)    赣州城中村住宅环境风水堪忧 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017