注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨公风水传人曾祥裕的博客

正宗杨公风水在赣州

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是杨公风水世家后代,步先祖遗愿,以正宗杨公风水为大众服务!

网易考拉推荐
 
 

曾祥裕被中国宗祠文化研究院聘为副院长和副主任  

2017-03-21 10:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾祥裕被中国宗祠文化研究院聘为副院长和副主任

    祠堂是地方经济发展水平的象征和民俗文化的代表。从民俗学家的角度看,祠堂是“用自己存在的方式诠释时代文明”。作为中国民间保存最好的一种古建筑群体,祠堂留给后人许多珍贵的历史、文化研究价值。

曾祥裕被中国宗祠文化研究院聘为副院长和副主任
 


    祠堂文化更是以其亲和力和包容性将中国的传统文化与老百姓的现实生活紧紧的联系在一起。一个祠堂,可以说就是一个民俗博物馆,一个祠堂又可以说是一部家族变迁史。了解祠堂,了解祠堂文化,就等于是在了解我们的民族文化,了解我们的民俗风情。
    为了更好的发挥祠堂文化的先进意义,认真落实中共中央关于大力弘扬传统文化,抢救祖先留给我们的古村落,古建筑,古祠堂等历史文物,经过充分的市场调研,环球华人(香港)孝道文化有限公司,联合国内外的部分古建筑学者,姓氏研究专家,祠堂修复专家等人士,在中央相关部委的亲切关怀下,中国宗祠文化研究院近日成立,同时启动《中国宗祠大观》的编纂。
鉴于曾祥裕在中国传统文化方面的影响力和号召力,被中国宗祠文化研究院聘为副院长和《中国宗祠文化大观》编委会副主任。
    据了解,经《中国宗祠大观》编委会研究,目前正火热面向海内外征集有代表性的各姓祠堂文化资料。
     留存历史记忆,把握时代脉博,参编《中国宗祠文化大观》,功在当今,利在干秋,入编《中国宗祠文化大观》,让家族的历史成为永远。

曾祥裕被中国宗祠文化研究院聘为副院长和副主任

 
    入编条件:
1:祠堂无论大小,无论何姓祠堂都可参与。凡是在中华人民共和国版图上的祠堂都可免费入编,原则上入编祠堂可收藏《中国宗祠文化大观》2本。来稿必须有理有据,坚持历史唯物主义的学术观点。原则上每个祠堂占一个页码(大16开),图片2-3张,祠堂简介300-500字。同时也欢迎广大学者提供与宗祠文化相关的学术理论文章,本书也一并收录。
 2:投稿时邮件主题处填写稿件标题,在文末附上供稿人个人信息和详细地址,以方便联系和寄达图书。电子稿件为主,原则上编委会不接收手写文稿。
3:《中国宗祠文化大观》拟大16开本,精品彩色印刷(珍藏版)。该书凝聚宗祠文化,古建风格,文物考古,国学教育,工艺美术,书法艺术等为一体,记载宗祠千秋,弘扬中华传统文化。该书出版后,编委会将向中国社会科学院、中央有关部委、各国驻华使馆,世界教科文组织,世界非遗中心,传统文化研究机构,国家重点大学图书馆、博物馆、展览馆、各大旅游景点等赠送存档。需要收藏购买的请提前与编委会联系。
中国宗祠文化大观(各地组稿负责人)
北京组稿中心:魏东凯17091166789  白沙河 13501190154
中原组稿中心:王月凡 13523431980 姚政源 13157300005
江苏组稿中心:张松13952891917  周鸣13962130661
贵州组稿中心:邝春长18785103616
山东组稿中心:王光慧13563214058
江西组稿中心:陈大社15979157788  温晓林15079056317
江西赣州组稿中心:曾祥裕13766307454
江西九江组稿中心:闻英18279265526
广东组稿中心:梁楚练13713617158  余木林18706888888
浙江组稿中心:尉汤渺13757585257 林玉彪18267890018
四川组稿中心:辜亚虹13808020799
合肥组稿中心:苏礼福13966748840
                                                (曾海亮报道)

曾祥裕被中国宗祠文化研究院聘为副院长和副主任
 

(温情提示:5月1日在赣州举办杨公风水养生堂弟子学习班,咨询电话13766307454,15070792835,关注网站 http://www.zxyfs.com )

 
 
  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017