注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨公风水传人曾祥裕的博客

正宗杨公风水在赣州

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是杨公风水世家后代,步先祖遗愿,以正宗杨公风水为大众服务!

网易考拉推荐
 
 

韩国重启光化门为总统府的风水解析  

2017-05-13 20:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国重启光化门为总统府的风水解析

       曾祥裕     曾海亮(赣州杨公风水养生堂将于6月18日举办2017夏季杨公古法风水学习班, 报名方式:电话15070792835,13766307454,QQ175613195,微信号ZXYFS6146794。)

曾祥裕:韩国重启光化门为总统府的风水解析
曾祥裕:韩国重启光化门为总统府的风水解析

 

最近,一件事关风水的新闻引爆网络,那就是新任韩国总统文在寅走马上任,第一件引起全世界关注的大动作,就是他要将总统府从青瓦台搬至光化门附近的中央政府办公大楼。
这可不是小事,青瓦台在大韩民国的历史中就是总统府的代名词,而搬出青瓦台象征着一个时代的结束。
这可是文在寅明智之举,远离‘’青瓦台‘’魔咒,重启自己总统吉利之运的重要举措。

曾祥裕:韩国重启光化门为总统府的风水解析

曾祥裕:韩国重启光化门为总统府的风水解析


据报道,文在寅认为,青瓦台的办公文化是封闭而不透明的,充满权威主义,他想要开启的是“开放、透明、沟通”的时代,而光化门政府大楼周边高楼林立,是繁华地带。新总统曾说,这方便随时与民众沟通,他希望自己“做一名时常与参谋团队促膝相谈的总统,一名下班后去菜市场随时与市民沟通对话的总统”。
其实,文在寅还有未曾说出的话,那就是青瓦台是历届韩国总统的重灾区,煞气大,躲不过走为上计!
 
先从青瓦台选址说起,看看图片就知道,青瓦台虽说背山面水,但其背后的山并非风水中的“明山”,而是怪石凌厉,山缘陡峭的“穷山”。山无势,则龙脉不起,地气不足;反而压制着这一政治中心,时刻有凶兆。
明堂虽宽广,但绿地像个大坑,门前陷坑,主政者不得善终。
案山南山也竖起了高塔,为君被臣欺,喧宾夺主。
青瓦台本是景福宫后苑,建在北岳山的余坡上。龙脉真正结穴处,应该是原来景福宫的勤政殿。青瓦台高高在上,地气则聚于下方,青瓦台未纳得龙脉之气。
况且,青瓦台高高在上,脱离了青龙、白虎砂的保护。
再从青瓦台本身颜色说,其色肃穆,无皇家气派,反而类似灵堂陵园。
我纳闷为何深受中国风水影响的韩国人建造青瓦台不用皇家黄色?
查阅资料才知,为什么用青瓦,这是因为朝鲜长期是中国的藩属国,其王宫只能依亲王规制,所有建筑均用青瓦,而不敢用中国皇宫的黄瓦。
“青瓦台”给人的意象,一派灰冷,呈孤寒之象,按五行来说,青为木,瓦为火烧土,土木相克,争斗不息。也就是说,青瓦台的取名也犯了大忌!
而光化门是韩国人心目中的“国门”,取“光照四方,教化四方”的寓意。名字阳光响亮,给人温暖,前程似锦之意象和美感。
光化门在韩国民众心中的历史地位很高,它是王家宫殿的正门。如今,光化门一带很繁华,集政府办公区、商业中心于一身。
韩国重启光化门为总统府的风水解析

(本文配图源自网络,版权归原作者)

曾祥裕:韩国重启光化门为总统府的风水解析
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017