注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨公风水传人曾祥裕的博客

正宗杨公风水在赣州

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是杨公风水世家后代,步先祖遗愿,以正宗杨公风水为大众服务!

网易考拉推荐
 
 

著名风水师曾祥裕为浙江开化建庙堪察风水  

2017-06-08 11:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
著名风水师曾祥裕为浙江开化建庙堪察风水
 
风水实践 
 
 

        “深山藏古寺” 峰回路转又一景

       ----浙江开化旭日村风水考察报告

            曾祥裕

(6.18日赣州杨公古法风水学习班,如期举办。咨询电话13766307454,15070792835)

2017年6月1日至3曰,我承蒙旭曰村居士查德荣之邀,与抚州大金山禅副持衍药法师一行六人赴浙江开化旭日村考察太康禅寺选址风水。

 著名风水师曾祥裕为浙江开化建庙堪察风水
著名风水师曾祥裕为浙江开化建庙堪察风水

 

开化位于浙江省母亲河——钱塘江的源头,地处浙皖赣三省七县交界处,是连接浙西、皖南和赣东北的要冲、浙江的“西大门”、重要的生态功能保护区。

县境地势自西北向东南倾斜,有怀玉山、白际山、千里岗3条山脉环绕,有千米以上高山46座,最高山峰白石尖海拔1453.7米。主要河流有马金溪、池淮溪等。

其东连淳安千岛湖,接杭州市旅游西进各旅游景区和旅游市场;南融衢州市旅游大格局,接江、浙、沪、闽、赣等省众多旅游景区和旅游市场;西依江西三清山,接赣、湘、鄂等省众多旅游景区和旅游市场;北临安徽黄山,接皖、江、沪等省市众多旅游景区和旅游市场;是浙、赣、皖旅游"金三角",华东旅游网络的重要结点。

开化县华埠镇旭日村处于一开阔盆地,依山傍水,明堂开阔,秀峰林立。

在旭曰村居士查德荣带路下,登上龙山作了寺院选址堪察。

 

龙山后山厚重,伸展两支脉形成左右护砂合围势态,整个地势呈东高西低,随龙水从左侧蜿延而下,流向西方。根据本地山形水势,若建寺,需两侧拓宽,但不损伤左右护砂为宜;各殿依山就势建设,步步登高,中轴线定穴初定甲寅山之界缝,即坐东朝西。届时施工时可改水,形成左右两水合抱状。

著名风水师曾祥裕为浙江开化建庙堪察风水
著名风水师曾祥裕为浙江开化建庙堪察风水
 

走出山谷见一较为宽敞平地,可再扩大,作山门及停车场,并有足够空间建安养院,明堂开阔,收纳玉带水。

 

此区域特点旭日村为美丽乡村,离开化动车站近;建寺所在地没有杂乱民宅,气场清纯;山谷穿行,常见峰回路转又一景,创造“先抑后扬”、“先隐后转”的空间感受效果;建寺用地,山水相依,东高西低,植被茂盛,环境幽静,适合建佛寺,乃修行养生养老宝地。

 

缺点进山之路狭长偏窄,但在当地政府扶持下可得到改善。再则,通过风水师指导进行人工风水改造,形成一个宝葫芦状的风水宝地,营造“深山藏古寺”的意境,做到峰回路转,移步换景,进入寺院,步步登高,赏心悦目。

 

修建寺庙具有无量功德,善信发心捐助建寺与佛坛,对我们的现世或将来都具有不可思议的利益。弘法利生深种福田,自利利他功德无量!

 

我坚信,有开化县政府有关部门的大为扶持,有临川大金山禅寺的指导,有旭日村信众的支持,开化太康禅寺的兴建必将顺利展开,届时太康禅寺与美丽乡村风景完美融合,佛光普照,开启更多人的向善之心,促进开化社会平安和谐。

 

                撰于2017年6月3日

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017