注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨公风水传人曾祥裕的博客

正宗杨公风水在赣州

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是杨公风水世家后代,步先祖遗愿,以正宗杨公风水为大众服务!

网易考拉推荐
 
 

曾祥裕:西安城市建设的理念和实践均符合风水的要求  

2017-08-02 09:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

西安城市建设的理念和实践均符合风水的要求

曾祥裕 曾海亮

(学风水到赣州,8月26日由曾祥裕主办的杨公古法风水学习班正在招生,咨询电话13766307454,网址www.zxyfs.com)

 

曾祥裕:西安城市建设的理念和实践均符合风水的要求

西安的南北中轴线是整个城市的脊梁。

我漫步在西安古都子午大道上,对同行人说,这是一条南北贯通的大动脉。纵览西安都城一千多年的发展,都沿着古代所定的中轴线有序发展。这给 当今中国城市建设科学规划和布局不无启示作用。

西安是国务院公布的首批国家历史文化名城,历史上有周、秦、汉、隋、唐等在内的13个朝代在此建都,是世界四大古都之一,曾经作为中国首都和政治、经济、文化中心长达1100多年。盛唐时期,长安城有外国留学生10余万人。日本佛教真言宗等6个教派起源于西安法门寺。西安又叫长安,其寓意是这里自古风调雨顺,生活富足,八百里秦川也是天府之国,统治者可以长治久安。

说到西安市的南北中轴线,北边要从渭河南岸算起,南边一直到终南山环山路,全长有40多公里。这条中轴线不但是西安城区的交通大动脉,也是全市人口密集、商铺林立、企事业单位众多、交通往来最为集中的区域。不过这条路从南到北的名字可各不相同,细数一下,有南长安街、北长安街、长安南路、长安中路、长安北路、南大街、北大街、北关正街、未央路、草滩路等十来个。若挑选店面或写字楼,必须依附主干道大动脉。

我行至钟楼,登楼眺望,它处于东西南北大道中心。四条道的车流如梭,穿流不息。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017